Просроченная дебиторская задолженность населения за газ выросла на 11%

ЖКХ

Просроченная дебиторская задолженность населения Ростовской области за потреблённый природный газ на 1 марта 2021 года выросла, по сравнению с прошлым годом, на 11% и составила 769,29 млн рублей.

С целью уменьшения задолженности региональная газовая компания ежемесячно направляет абонентам-должникам напоминания о задолженности и предупреждения о возможном ограничении поставки природного газа.

За 3 месяца текущего года «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» направил 227 843 письменных обращений в адрес абонентов с требованием погасить долги, а также 229 560 СМС-уведомлений.

Сумма долга управляющих компаний (УК) и ТСЖ составляет 86,8 млн рублей, что на 32% превышает сумму долга за аналогичный период 2020 года. С целью снижения уровня задолженности c начала года компания направила должникам из числа УК и ТСЖ 131 претензию на сумму 60,395 млн рублей. Также 9 потребителям, задолжавшим в общей сложности 49,676 млн рублей, были высланы предупреждения о возможном ограничении поставки природного газа.

«Увеличение задолженности носит сезонный характер. По окончании отопительного сезона дисциплина платежей приходит в норму. Мы призываем потребителей в течение всего года не копить долги и не доводить дело до судебных разбирательств. Наша задача не отключать должников, а погасить долги за потребленный газ», – рассказала заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Марина Лагутина.

Ранее мы писали, что В 2021 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» на Дону благоустроят 126 общественных пространств

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий