Продолжается реализация госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в Ростовской области

Новости

Реализация программы, направленной на улучшение жилищных условий селян, обустройство сельских населенных пунктов объектами инженерной инфраструктуры, благоустройство хуторов и станиц, обеспечение автомобильными дорогами, предоставление льготных кредитов жителям села, началась в январе 2020 года.

За это время в Ростовской области в 12 районах проведено обустройство объектами инженерной инфраструктуры для развития жилищного строительства, реализовано девять проектов по благоустройству территорий. В ходе выполнения трех проектов «Современный облик сельских территорий» построены спортивная площадка, газопровод, проведен ремонт в пяти домах культуры, проложены две новые автомобильные дороги. Для  девяти населенных пунктов за  счет средств регионального бюджета разработаны проекты  газо- и водоснабжения. Более 1220 жителей области смогли приобрести или начать строительство нового жилья.

Как сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, реализация программы «Комплексное развитие сельских территорий» находится на особом контроле главы донского региона Василия Голубева. В 2021 году на эти цели предполагается выделить более 1млрд рублей из областного бюджета. В планах — финансирование проектирования и строительства 40 объектов инженерной инфраструктуры в нескольких районах области.

На совещании, посвященном реализации программы, было отмечено, что своевременное завершение работ в 2020 году стало возможным благодаря софинансированию из внебюджетных источников. Предприятия и организации выделили для этих целей около восьми миллионов рублей. В нынешнем году предприниматели Дона готовы продолжить софинансирование проектов, призванных улучшить социальное и инженерное обустройство сельских районов. Представители бизнеса предполагают направить на эти цели около 25 миллионов рублей.

Виктор Гончаров отметил, что объединение усилий бизнеса и муниципалитетов позволяет включить в государственную программу комплексного развития сельских территорий большее количество объектов, а также привлекать средства из федерального бюджета.

 Таким образом, — заключил первый заместитель губернатора, —  средства сельхозпредприятий будут перенаправлены и на социальные нужды, и на модернизацию сельхозбизнеса.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий