Полицейские задержали ростовчанина, подозреваемого в краже святыни из храма

Новости

Злоумышленник тайно похитил ковчег с мощами святого Александра Свирского из Вознесенской церкви

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 3 УМВД России по городу Ростову-на-Дону задержан подозреваемый в краже из храма.

Предварительно установлено, что в начале марта злоумышленник тайно похитил ковчег с мощами святого Александра Свирского из Вознесенской церкви, расположенной в Ахтарском переулке Ростова-на-Дону.

Обнаружив пропажу святыни, представитель Ростовской епархии обратился в полицию. На место незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность предполагаемого похитителя и задержали его. Им оказался 18-летний ростовчанин. Ковчег изъят и в скором времени будет возвращен в храм.

Дознавателем отдела полиции № 3 УМВД России по городу Ростову-на-Дону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное расследование продолжается», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк

Ранее мы писали, что В Ростовской области стартует масштабное оперативно-профилактическое мероприятие «Стоп, мошенник!»

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий