Минтруд предложил ограничить детские пособия подозрительно бедным семьям

Новости

Минтруд РФ выступил за корректировку программу поддержки семей с детьми в возрасте от трех до семи лет на 2021 год. Он предложил ограничить получение выплат подозрительно бедными семьями, то есть семьями с формально низкими доходами и при этом существенным семейным имуществом, а также семьями без легальных доходов.

Право получения выплат на детей от трех до семи лет при отсутствии официальных доходов предлагается сохранить

По инициативе Минтруда, на получение выплат не может претендовать семья, у которой одновременно есть несколько домов площадью более 40 кв. м на человека. При этом выплата будет предоставляться семьям с квартирами площадью менее 24 кв. м. на человека, дачей, гаражом, одним автомобилем, одним мотоциклом и сбережениями на сумму порядка 250 тыс. руб. Для инвалидов и получателей соцподдержки действуют оговорки. Об этом сегодня пишет «КОММЕРСАНТ».

Право получения выплат на детей от трех до семи лет при отсутствии официальных доходов предлагается сохранить, в частности, для ухаживающих за ребенком до трех лет, ребенком-инвалидом, инвалидом или пожилым человеком старше 80 лет. В числе уважительных причин для отсутствия формальных доходов также — срочная служба, официальный статус безработного и обучение на очной форме для членов семьи моложе 23 лет.

Ранее мы писали, что В Донецке появился баннер с предупреждением о мошенничестве

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий