Коммунальщики оставили жителей бульвара Юбилейного г. Донецка без воды почти на неделю

Новости

Прокуратура города по обращению граждан провела проверку соблюдения МУП «Исток» требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в связи с отключением воды более чем на 8 часов в жилых домах по бульвару Юбилейному г. Донецка.

Проверкой установлено, что в 2021 году запланировано проведение мероприятий по ремонту объектов централизованной системы водоснабжения на территории г. Донецка.

Так, в феврале проводились ремонтные работы по замене подземного трубопровода по бульвару Юбилейному, для чего была осуществлена раскопка грунта, но обратная засыпка грунтом замененного трубопровода работниками МУП «Исток» произведена не была и из-за резкого понижения температуры воздуха в ночное время транспортируемая вода в трубе замерзла, в связи с чем подача воды абонентам жилых домов по указанному бульвару в период с 14.02.2021 по 18.02.2021 была прекращена.

О данной аварии жители сообщили в диспетчерскую службу МУП «Исток», предпринятые попытки работниками аварийной бригады оказались безуспешными, подача воды возобновлялась на незначительный период времени. Полноценная подача воды возобновлена только 18.02.2021 во второй половине дня после обращения граждан на прием к прокурору города.

Прокуратурой города по фактам выявленных нарушений директору МУП «Исток» внесено представление об устранении нарушений требований жилищного и санитарно-эпидемиологического законодательства, ход рассмотрения которого находится на контроле прокуратуры города.

Также прокурором в отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 9 ст. 9.22 КоАП РФ, постановлением территориального отдела территориального управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах Дохнов В.М. привлечен к административной ответственности с назначением штрафа.

Помощник прокурора З.Н. Минкин

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий