Как в Донецке Масленицу отмечают

Образование

Какая же Масленица без блинов горячих, да румяных?

На Масленицу угощали вкусными блинами друг друга. Ведь румяный блин считается символом солнца. Блин испечёшь — солнышко в гости позовёшь. Так люди хотели приблизить наступление весны, солнечных тёплых дней. Это весёлый, озорной, сказочный и очень древний праздник. Это целая неделя гуляний, игр, вкусных обильных угощений.

10 марта в Донецкой школе-интернате для обучающихся 1б-4б классов педагоги подготовили внеклассное мероприятие «Как на Масляной неделе». Педагоги Грешнова О. Ю. и Кукуева Т. В. рассказали о традициях в масленичную неделю, воспитатели Табункова Н. А. и Краснянская Н. В. организовали народные игры: фольклорная игра «Пробеги под платком», «Ты катись горячий блинчик», водили веселый хоровод «Здравствуй, милая Весна», станцевали шуточный танец «Игра с ложками».

В завершении веселого и озорного мероприятия социальный партнер МБУК бибилиотека филиал им. Маяковского совместно с педагогами классов ОР дистанционно провела мастер-класс «Солнышко или блинчик на масленицу сувенирчик» в ходе которого обучающиеся изготовили замечательные сувениры.

Благодаря таким мероприятиям, мы стремимся воспитывать уважение к укладу жизни, быту, обычаям наших предков, стремимся сохранить то ценное, что ещё осталось от несправедливо забытого. Совместные мероприятия показывают, что развиваются не только духовные потребности, вкусы, кругозор, но и формируются творческие качества личности каждого обучающегося.

Педагоги классов 1б-4б Кукуева Т. В., Грешнова О. Ю., Табункова Н. А., Краснянская Н. В.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий