Избил и все забрал: полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже

Право и закон

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Каменский» поступило сообщение от местной жительницы о грабеже. Женщина рассказала, что увидела, как один мужчина избивает другого и после этого забирает у него куртку и телефон. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Следственно-оперативная группа незамедлительно прибыла на место. Полицейские опросили потерпевшего и свидетелей, после чего в результате оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам задержали мужчину по подозрению в совершении преступления. Им оказался 26-летний местный житель, ранее судимый за применение насилия в отношении представителя власти. Стражи порядка установили, что фигурант подошел к мужчине и, пригрозив ему применением физической силы, выхватил мобильник. Потерпевший попытался убежать от нападавшего и забежал в ближайший подъезд. Обидчик выследил жертву, зашел в подъезд и побил его, после чего забрал куртку, второй мобильный телефон и скрылся во дворах.

Полицейские изъяли похищенное и вернули законному владельцу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Ранее мы писали, что Донецкие полицейские задержали содержателя наркопритона

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий