ФСИН направит заключенных на расчистку Арктики

Новости

ФСИН может отправлять осужденных на очистку территорий Арктики от загрязнений, сообщил на итоговой коллегии ведомства директор службы Александр Калашников.

По его словам, уже такая договоренность достигнута с руководством Красноярского края, администрацией города Норильска.

Он попросил руководителей территориальных органов ФСИН из Арктической зоны «продолжить работу по данному направлению», — пишет «ИНТЕРФАКС».

В декабре 2020 года говорилось, что ФСИН изучает возможность принудительно направлять заключенных на работы по очистке Арктики от накопленного загрязнения и размещать там модульные бараки. Тогда начальник управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества ФСИН Елена Коробкова сообщала, что администрация Норильска выделила помещение для создания исправительного центра на 56 человек, а в Архангельской области нужно разобрать 15 незаконных свалок.

«Таким образом, организациям, осуществляющим очистку арктической зоны, предлагается осуществить взаимовыгодное сотрудничество с ФСИН РФ по привлечению к таким работам осужденных к принудительным работам, — сказала тогда Коробкова. — Уголовно-исполнительная система заинтересована в расширении использования труда осужденных к принудительным работам и готова предоставлять необходимое количество рабочей силы».

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий