Администрация Донецка обратилась к собственникам зданий с просьбой

Новости

ПРИВЕДИТЕ ФАСАДЫ В ПОРЯДОК К ПЕРВОМУ МАЯ!

Уважаемые дончане!

Приближается важная для всей страны дата — 76-ая годовщина Великой Победы. После зимней непогоды выполняются мероприятия по приведению в порядок социальных объектов, объектов недвижимости и общественных мест. С наступлением весны работники коммунальных структур проводят благоустроительные мероприятия, озеленяют город. На субботниках инициативные горожане вместе с коммунальными службами убирают стихийные свалки, высаживают деревья и кустарники. Город приводят в порядок, он «просыпается» после зимы. Однако есть вопросы, которые не решишь путем проведения субботника, это неудовлетворительное состояние фасадов зданий, а также, самовольное их изменение, нарушающее внешний облик зданий, как элементов городской застройки.

наш Донецк

В соответствии с нормами Правил благоустройства муниципального образования «Город Донецк», утвержденных решением Донецкой городской Думы от 14.06.2012 № 54, владельцы зданий, строений, сооружений несут ответственность за содержание фасадов принадлежащих им зданий в образцовом техническом и эстетическом состоянии и своевременность проведения ремонта и окраски. Владельцы осуществляют их содержание и ремонт самостоятельно либо путем заключения договора со специализированными организациями.

Владельцы обязаны: содержать принадлежащие им здания, строения, сооружения в образцовом техническом и эстетическом состоянии, очищать и промывать фасады не реже одного раза в год либо по мере необходимости, очищать внутренние и наружные поверхности окон, дверей, проводить текущий и капитальный ремонты фасадов, их окраску в зависимости от их технического состояния. Необходимость и периодичность проведения работ по ремонту и окраске фасадов зданий определяется исходя из существующего состояния фасада.

В настоящее время складывается негативная практика по эстетическому оформлению только части стены первых этажей двухэтажных многоквартирных домов вокруг входа во встроенное нежилое помещение. А остальная часть фасада здания остается в трещинах и с разрушенным окрасочным слоем, несмотря на необходимость наличия стилевого единства в архитектурно-художественном образе фасада для всех этажей здания.

Далеко ходить не надо: так выглядят многие здания в самом центре Донецка. Это наше с вами лицо, которое должно быть не стыдно показать гостям и всем жителям. Администрация города, конечно, имеет рычаги воздействия и ведет работу с собственниками, наказывая их штрафами за нарушение Правил благоустройства. Однако цель этих мероприятий не наказать, а призвать с пониманием относиться к данной проблеме. Уж если ты приобрел здание в собственность, приведи его в надлежащий вид!

Для того, чтобы избежать административных мер воздействия, обращаемся ко всем владельцам зданий с просьбой до 1 мая 2021 года самостоятельно привести фасады в надлежащий вид, а неравнодушных жителей города просим помочь в улучшении облика Донецка. Если у вас возникли вопросы, звоните по телефону: 8(86368)2-23-87

О. А. Кузнецова, заместитель главы Администрации города Донецка по территориальному развитию – главный архитектор

Ранее мы писали, что МФЦ Донецка информирует горожан о предоставлении услуги по регистрации

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий