В Донецке на таможне в подлокотнике УАЗа обнаружили сигареты и лом

Происшествия

Незадекларированный товар житель Украины объяснил своей забывчивостью

Должностные лица таможенного поста МАПП Донецк Ростовской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области выявили факт недекларирования и сокрытия в транспортном средстве товаров, подлежащих таможенному декларированию. Об этом нам рассказала Анна Помазкова, сотрудник пресс-службы Ростовской таможни.

Автомобиль марки «УАЗ ПАТРИОТ» под управлением гражданина Украины 1979 года рождения прибыл на таможенный пост МАПП Донецк Ростовской таможни со стороны Украины.

Во время осмотра транспортного средства были обнаружены признаки сокрытия товаров от таможенного контроля.

В ходе таможенного досмотра сотрудники поста обнаружили под пластиковой обшивкой багажника лом и отходы цветных металлов. Также в салоне автомобиля в переднем подлокотнике находилось 10 пачек сигарет. После извлечения отсека подлокотника, под ним оказался лом и отходы цветного металла. При демонтаже кожуха рычага переключения передач таможенники извлекли ещё 4 блока и 9 пачек сигарет. В общей сложности мужчина пытался утаить 95 кг лома и более 1000 сигарет.

Нарушитель сообщил, что ехал по личным делам, сигареты вез для себя и родственников, а металл планировал сдать по дороге в пункт приема на территории России. Прятать товар от таможенников, по его словам, он не собирался, в тайниках лом и сигареты оказались потому, что мужчина хотел утаить факт перевозки данных предметов от родственника, которому принадлежит автомобиль, управляемый нарушителем по доверенности. Мужчина намеревался вытащить спрятанное из тайников перед въездом на пункт пропуска, но забыл.

Заместитель начальника таможенного поста Игорь Пономарев пояснил: «В отношении гражданина Украины возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров), ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию) и 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений)».

Ранее мы писали, Из Турции с товаром

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий