Сигареты на лодке хотели переправить через границу нелегально

Происшествия

Сотрудники Южной оперативной таможни и Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно пресекли попытку провоза на территорию Российской Федерации более 7 тысяч пачек сигарет без акцизных марок.

В январе 2021 года уроженец Ростовской области и иные неустановленные лица на лодке переправляли 15 картонных коробок через границу по реке Северский Донец из Украины в Россию, — рассказала Александра Волуйская, пресс-секретарь Южной оперативной таможни.

После перемещения коробок через реку злоумышленники проигнорировали требование таможенников остановиться и попытались скрыться, но уйти от преследования не удалось.

В 15 картонных коробках обнаружена партия табачных изделий: 7 340 пачек сигарет «Winston Super Slims Blue», не маркированных акцизными марками Российской Федерации. Согласно заключению эксперта общая рыночная стоимость сигарет составила более 900 тысяч рублей. В отношении правонарушителей возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 200.2 УК РФ (незаконное перемещение через границу табачных изделий в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

За 2020 год возбужденно свыше 30 аналогичных уголовных дел по статье 200.2 УК РФ, более 250 тысяч пачек сигарет изъято из незаконного обращения.

Ранее мы писали, что Тайник в багажнике автомобиля выявили таможенники в Донецке

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий