Реформу техосмотра автомобилей перенесли на октябрь

Новости

Изменения должны были вступить в силу в марте.

Запланированную на начало следующего месяца реформу техосмотра транспортных средств отсрочили на семь месяцев, а именно – на октябрь, пишет ТАСС.

— С 1 марта в нашей стране должен был вступить в силу новый порядок технического осмотра автомобилей. Предполагалось ввести электронные диагностические карты, фотофиксацию, запустить другие процедуры, которые влияют на работу профильного бизнеса, — заявил Михаил Мишустин, премьер-министр РФ.

По его словам, в сложившейся ситуации срок введения нового порядка пришлось отложить. Однако, что именно понимается под «сложившейся ситуацией» — пока известно.

В свою очередь, сами операторы пунктов техосмотра сообщили, что в реформе остается много пробелов. Например, совершенно неясно, какое оборудование использовать для фотофиксации и как именно передавать данные, включая геометки в базу ЕАИС ТО.

Кроме того, с 1 марта также должны были заработать поправки в КоАП, которые усиливают ответственность за поддельный техосмотр. К слову, по мнению экспертов, их судьба пока неизвестна. Однако, уже можно предположить, что даже если новая редакция статьи 14.4.1 КоАП и вступит в силу, то до осени власти не намерены применять ее в полной мере.

Ранее мы писали, что Стали известны подробности массового ДТП под Ростовом

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий