На российско-абхазской границе ввозят первые цветы мимозы

Право и закон

Подана первая «цветочная» декларация на 200 кг мимозы

В Россию из Республики Абхазия начали ввозить цветы мимозы (акации серебристой), рассказали в пресс-службе Южного таможенного управления.

На таможенном посту МАПП Адлер Краснодарской таможни осуществлен таможенный контроль в отношении первой коммерческой партии мимозы. Первая «цветочная» декларация была подана на 200 кг цветов. В этом году из-за теплой погоды цветочный сезон начался раньше. Обычно товарные партии цветочной продукции ввозят с середины февраля. 

Основные поставки мимозы будут осуществляться с конца февраля до первых чисел марта. В преддверии главного женского праздника – 8 марта мимозу везут во все регионы страны как коммерческими партиями, так и небольшими букетами для личных целей. Для транспортировки хрупкие цветы мимозы упаковываются герметично, перевозятся в условиях поддержания определенного температурного режима во избежание пересыхания и порчи.

Цветочный груз проходит все необходимые таможенные операции максимально быстро, в приоритетном порядке. В прошлом году было оформлено более 151 тонны «золотых» букетов. В этом году ожидаются поставки на уровне прошлого года (в 2019 г. – 150 тонн, в 2018 г. – 100 тонн).

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий