Дончанин потерял 400 тысяч рублей, поверив лжесотруднику банка

Происшествия

Он оформил кредит и четыре раза отправил на указанные номера счетов по сто тысяч рублей. Итого: четыреста тысяч рублей. Может, это было под гипнозом?

В Отдел полиции по городу Донецку обратился местный житель с заявлением о краже денег с его банковского счета.

Мужчина пояснил, что ему позвонил молодой человек, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков и сообщил, что с его счетом происходят подозрительные действия, а именно — на мужчину кто-то пытается оформить (или уже оформил) кредит.

Мужчина подтвердил, что не совершал подобных действий и, испугавшись за свои сбережения, выполнил все предложенные мошенником действия: он оформил кредит и четыре раза отправил на указанные номера счетов по сто тысяч рублей. Итого: четыреста тысяч рублей. Ввиду того, что он сам не может объяснить, почему он совершил подобные действия, хочется обратиться ко всем, кто читает эту статью: просто прерывайте разговор!

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам:

— при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах;

— при получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Банк никогда не запрашивает информацию подобным образом;

— не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам;

— завершите разговор. Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.

Ранее мы писали, Стоп, мошенник! Пройдите опрос

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий