Для ЦГБ Донецка закупят два автомобиля повышенной проходимости

Новости

Во время интерактивного приема граждан губернатор пообещал решить этот вопрос

Почти половина интернет-обращений к губернатору Василию Голубеву 15 февраля, на личном приеме, была посвящена вопросам модернизации и оснащению учреждений здравоохранения первичного звена.  К главе региона обратились жители семи городов и районов Ростовской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора области.

От имени 280 жителей хутора Прогного Тарасовского района к губернатору обратилась Людмила Е. Действующий в хуторе ФАП требует основательного ремонта и переоснащения.

По информации областного минздрава, для приобретения, установки, оснащения модульного ФАПа из областного бюджета предусмотрено выделить свыше 1,5 млн рублей. Планируется, что новое медучреждение в хуторе Прогном появится к 1 июлю этого года.

До 1 октября этого года завершат капремонт кровли в ЦРБ Ремонтненского района. По решению губернатора из областного бюджета на эти цели направлено около 20 млн рублей.

Для ЦГБ Донецка закупят два автомобиля повышенной проходимости. Медики смогут оперативно оказывать помощь проживающим в отдаленных от центра поселках.

— Один из приоритетов, который мы определили, это поддержка первичного звена здравоохранения, создание равного качественного доступа к медучреждениям для всех жителей Дона, в том числе живущих в отдаленных территориях, — подчеркнул Василий Голубев.

По итогам личного приема губернатора были найдены решения еще по ряду важных вопросов.

Напомним, интерактивная приёмная губернатора начала работу с 15 декабря 2014 года. Всего с начала проведения губернатором интерактивных приемов поступило 2579 заявки. Василий Голубев принял 515 человек.

Ранее мы писали, что Депутат Андрей Шульгин провел прием граждан в Донецке

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий