Более 20 осужденных обратились в комиссию по помилованию Ростовской области

Новости

Почти половина из поступивших прошений – обращения людей, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления

25 февраля  на комиссии по вопросам помилования на территории Ростовской области были рассмотрены ходатайства 24 осужденных., — пишет пресс-служба правительства региона.

Почти половина из поступивших прошений – обращения людей, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления: убийства, насильственные действия сексуального характера, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, незаконный сбыт наркотических средств и другие.

Ни одно из ходатайств комиссия не поддержала, и к тому были основания. Между заседаниями представители комиссии и сотрудники одела по вопросам помилования изучали личности обратившихся к ним людей, искали о них дополнительные сведения, связывались с родственниками и всеми, кто мог охарактеризовать осужденных. Общались с представителями органов местного самоуправления по месту проживания, изучали мнение потерпевших, а также наступившие в результате преступлений последствия.

Добавим, что прошедшее заседание комиссии – первое в наступившем году. В 2020 году она собиралась шесть раз и рассмотрела 110 ходатайств осужденных. Почти все они совершили жестокие и опасные преступления и ранее уже имели судимость. Из общего числа обратившихся 22 – это женщины. 109 ходатайств были отклонены, и лишь одного осужденного было рекомендовано помиловать. Донской губернатор согласился с мнением комиссии и направил Президенту Российской Федерации соответствующее представление.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий