В Донецке вручили удостоверения молодым парламентариям

Новости

Члены Молодежного парламента VIII созыва получили удостоверения в торжественной обстановке

В восьмой раз в Донецке выбирали лидеров Молодежного парламента — коллегиального, совещательного и консультативного органа по вопросам молодежной политики при Донецкой городской Думе.

Выборы членов Молодежного парламента при Донецкой городской Думе проводились 18 декабря 2020 года. В них приняли участие 1565 человек на 13-ти избирательных участках. По итогам выборов в Молодежный парламент прошли 25 юных дончан.

Но вот все предвыборные переживания остались позади, итоги подведены, и пришла пора вновь избранным членам молодежного парламента получить удостоверения и приступить к выполнению своих обязанностей. Церемония посвящения в парламентарии прошла в городском историко-краеведческом музее, провела ее специалист по молодежной политике Администрации города З. В. Янченко.

С приветственным словом к собравшимся обратился председатель Донецкой городской Думы А. В. Клименко.

Он вручил удостоверения вновь избранным членам парламента и пожелал им успехов в разработке и осуществлении различных проектов.

От имени главы Администрации ребят поздравила заместитель главы Администрации Донецка по социальным вопросам О. В. Забабурина. Оксана Валентиновна отметила, что работа в Молодежном парламенте — это не только почетная должность, но и большая ответственность.

— Вы — представители молодежи, — отметила она, — самой прогрессивной, неспокойной части общества. Вы — будущее России, а будущее начинается сегодня.

Председатель Территориальной избирательной комиссии А. В. Темникова подчеркнула, что молодежные выборы прошли на высоком организационном уровне, и поздравила ребят с избранием в Молодежный парламент.

От имени юных парламентариев выступил Никита Созыкин, учащийся школы № 4, которому его сверстники уже второй оказывают доверие, избрав в члены Молодежного парламента очередного созыва.

Церемония посвящения завершилась Гимном Российской Федерации и общим фото на память.


ВСЕ фото с мероприятия ЗДЕСЬ

Ранее мы писали, что В Донецке к работе приступила Территориальная избирательная комиссия

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий