Откуда на улицах Донецка машины с надписью «Народный совет»?

Медицина

Три новых автомобиля с надписью «Народный совет» помогают в оказании медицинской помощи дончанам

Читатели интересуются: «Увидели машину с красным крестом и надписью «Народный совет». Что это за автомобили, наши, донецкие или приехали откуда-то на время?»

Напомним, 1 июля, помимо голосования по поправкам в Конституцию РФ, жители Ростовской области приняли участие в проекте «Народный совет» — выбирали, на какие цели следует потратить 500 млн руб. из резервного фонда Правительства Ростовской области. Большинство дончан проголосовали за то, чтобы направить эти деньги именно на покупку автомобилей для участковых врачей и скорой помощи. Всего в области на покупку 60 машин скорой помощи потратили 200 млн руб, на покупку автомобилей для участковых врачей — около 150 млн руб.

Три санитарных автомобиля «Лада Ларгус» получило донецкое городское здравоохранение для оказания первичной медицинской помощи. Забор анализов, доставка медицинских специалистов первичного звена и другие вопросы медицинского характера решают с помощью новых автомобилей.

Ранее мы писали, что В Донецке началась вакцинация от коронавируса

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий

  1. vavada официальный сайт зеркало на сегодня

    23 августа ВСУ сообщили о гибели пяти военнослужащих, участвовавших в операции ООС. Ещё семь человек получили ранения. Представитель народной милиции ЛНР сообщил, что в районе села Желобок Славяносербского района украинские военные понесли потери в результате неудачной попытки захвата позиций ЛНР: «Мы вынуждены были открыть адекватный ответный огонь, в результате чего огневые точки противника подавлены. Противник потерял в живой силе не менее четырёх раненых и трёх погибших и был отброшен на ранее занимаемые им позиции» 31 августа в результате взрыва в донецком кафе «Сепар» (где планировались поминки по Народному артисту СССР Иосифу Кобзону ) вместе с личным охранником погиб глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, получивший черепно-мозговую травму. Ещё 11 человек пострадали (среди них министр налогов и доходов ДНР Александр Тимофеев ). В связи с гибелью главы ДНР был объявлен трёхдневный траур. Сразу же после взрыва в Донецке ввели чрезвычайное положение, на улицы вывели войска и бронетехнику. В ходе операции, как объявлено МВД ДНР, удалось задержать нескольких подозреваемых, которыми, по утверждению МВД, оказались украинские диверсанты. Председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин назвал убийство очередным актом агрессии со стороны Украины. Реакция российских властей была жёсткой и оперативной. Президент Путин направил телеграмму, в которой расценил случившееся как «ещё одно свидетельство: те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока, а делают опасную ставку на дестабилизацию ситуации, на то, чтобы поставить народ Донбасса на колени». В Киеве обвинения в свой адрес отвергли, предположив, что смерть Александра Захарченко стала следствием внутреннего конфликта в ДНР

    Ответить