Кутью на Рождество носить не запретили

Новости

Однако региональный оперштаб по коронавирусу дал свои пояснения

Уже не первый день в чатах «гуляет» информация о том, что вечером 6 января запрещено носить кутью и что будут рейды с проверкой соблюдения этого запрета. Мы попросили прояснить ситуацию в региональном оперштабе.

Публикуем ответ, который журналистам дал Сергей Тюрин, руководитель регионального оперативного штаба:
— Сообщения в чатах и мессенджерах о запрете детям носить кутью не соответствует действительности. Но, необходимо отметить тот факт, что мы вновь видим, как ограничительные меры, призванные сберечь жизнь и здоровье жителей области, некоторые «информаторы» пытаются представить абсурдными, вызвать раздражение у людей. Только благодаря вашему профессионализму, уважаемые коллеги, эти фейки не получают массового распространения. Спасибо! Напомним вместе с тем, что усилены меры по охране общественного порядка и общественной безопасности в период проведения новогодних и рождественских праздников. Она обеспечивается органами исполнительной власти всех уровней и местного самоуправления. К совместной деятельности привлекают представителей Росгвардии и общественных организаций. В целом в Ростовской области в этой сфере задействовано более 2000 человек, половина из которых – сотрудники полиции.
Повышенное внимание уделяется местам массового пребывания граждан – транспортным объектам, а также новогодним локациям. В праздничные дни на Дону действуют мобильные мониторинговые группы для проведения контроля за соблюдением физическими и юридическими лицами действующих санитарно-эпидемиологических требований. Правительство региона направило в адрес глав администраций городских округов и муниципальных районов указание сформировать состав групп и разработать графики их работы, а также маршруты проверок. Никаких установок пресекать колядование не существует. Вместе с тем, родителям необходимо учитывать существующую на сегодняшний день эпидобставноку и взвешенно подходить к намерениям детей принять участие в различных мероприятиях.

Фото из открытых источников.

Ранее мы писали, что Число инфицированных COVID-19 на Дону увеличилось на 392

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий