Хотели отомстить и подожгли автомобиль

Право и закон

Следователи Следственного  отдела  по г. Донецк установили организатора, исполнителя и пособников преступления, совершенного из мести должностному лицу

Следственным  отделом  по г. Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области расследуется уголовное дело, возбужденное  по факту  поджога  автомобиля,  по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное  путем поджога). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия,  в ночь с 18 на 19 января 2021 года  на одной из автостоянок г. Каменска-Шахтинского  неизвестные лица  совершили поджог автомобиля, находящегося в пользовании судьи одного из судов Ростовской области.

В ходе проведенных  следователями  при взаимодействии с  сотрудниками УФСБ России по Ростовской области  следственных действий установлены  все  лица, причастные к совершению преступления:  организатор  преступления  —   ранее судимый  26-летний   житель г. Каменска-Шахтинского,  20-летний исполнитель преступления  и  трое  их пособников.  

Совокупностью собранных  следствием доказательств  также  установлено, что мотивом преступления явилась месть за осуществление судьёй профессиональной деятельности, а именно: вынесение приговора по уголовному  делу  в  отношении  26-летнего  местного  жителя, выступившего организатором поджога.  

В настоящее время  следствием выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Ранее мы писали, что СК России предупреждает об опасностях при организации активного зимнего отдыха

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий