Виктор Дерябкин: Для защиты прав собственников гаражей законодательство надо совершенствовать

Новости

Законы должны помогать людям, а не чинить препятствия, считает депутат Госдумы

Член комитета Госдумы по транспорту Виктор Дерябкин провел 3 декабря приём на площадке региональной общественной приемной председателя «Единой России» в Ростовской области. Один из вопросов поступил из города Донецка, где несколько жителей столкнулись с трудностями при формировании земельного участка под гаражами.

«Этот процесс не выполнить без участия всех членов гаражного кооператива. Что делать, если владелец гаража проживает в другом городе? Можно ли проблему рассмотреть на федеральном уровне?» — поинтересовался заявитель.

Виктор Дерябкин обратил внимание, что такие ситуации нельзя назвать единичными, поэтому вопрос будет рассмотрен в думском комитете. Вместе с тем, участились и случаи, когда люди не могут установить право собственности на построенные гаражи по причине законодательных пробелов.

«Недопустимо, когда нормативная база создаёт дополнительные препятствия людям, вынуждает их ходить по инстанциям. Законодательство должно развиваться, совершенствоваться, и тогда права собственников гаражей будут в полной мере защищены», — подчеркнул Виктор Дерябкин.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий