В Донецке наградили самых активных добровольцев

Новости

Награды за активность и неравнодушие получили лучшие

Международный день волонтера ежегодно отмечается с 1985 года. Волонтеры – это люди, которые тратят свое свободное время на благо общества. Сферы деятельности, в которых можно увидеть безвозмездную работу добровольцев, поистине многочисленны и разнообразны. Например, такие люди вызываются помогать убирать общественную территорию, распространять плакаты или брошюры социальной кампании, готовы бесплатно проводить экскурсии по родному городу, быть переводчиками на больших международных спортивных соревнованиях.

Более того, добровольцы помогают персоналу в детских домах и домах престарелых, спешат на помощь при ликвидации последствий стихийных бедствий. В свою очередь, во Всемирной декларации добровольцев сказано, что они имеют право посвящать свой талант, время, энергию индивидуальным и коллективным акциям, не ожидая за это вознаграждения.

10 декабря в Администрации города состоялось торжественное награждение лучших добровольцев города наградной атрибутикой от Комитета по молодежной политике Ростовской области. Спасибо, вам, ребята, за добрые дела!

Ранее мы писали, что В Следственном комитете России вручили награды юным героям Отечества

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий

  1. Coronavirus Tracker

    – Чтобы сохранить память и великие достижения, мы отправляемся в автомарш и везем с собой Знамя Победы, – отметил Артем Кашицын. – Более 30 дней мы в пути, проедем более 150 населенных пунктов, оставим позади более 35 тысяч километров, побываем в Абхазии и Южной Осетии, поклонимся нашим братьям и сестрам в Луганске и Донецке, пройдем большой путь, откроем не один памятник, развернем не одно знамя. Мы продолжаем дело наших великих предков не ради наград и регалий, а ради великой России! Время сейчас опять напряженное и непростое, нас должно было отправиться в путь 125 человек, а отправилось 124, один наш соратник погиб на Донбассе, защищая родную землю. Мы лично соприкоснулись с трагедией и подвигом, тем понятнее и ближе становится самопожертвование и героизм наших дедов и прадедов. Участники автопробега, вернувшись в Пятиморск, отдали дань памяти сражавшимся в Сталинградской битве, возложили цветы к подножию монумента «Соединение фронтов», и колонна автомобилей продолжила рисовать один из пяти лучей Звезды Победы по российской земле.

    Ответить