В Донецке «легковушка» влетела под мусоровоз

Происшествия

ДТП по Королева, в районе автовокзала.

«Лада Приора врезалась» в припаркованный мусоровоз. Жертв нет.

По предварительным данным, водитель легковой машины не справился с управлением и буквально въехал под стоящий у обочины мусоровоз. Сотрудники ГИБДД просят водителей быть внимательнее на дорогах, особенно в нынешних непростых погодных условиях.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на обязательное соблюдение безопасного скоростного режима.

Нужно помнить про дистанцию и боковой интервал между автомобилями, соблюдать безопасное расстояние, быть аккуратнее при совершении маневров на дороге. В непогоду во время снегопада снижать скорость до минимума, чтобы в случае возникновения опасности иметь возможность предотвратить дорожно-транспортное происшествие.

Водителям следует быть предельно внимательными при появлении пешеходов на проезжей части и помнить, что в неблагоприятных погодных условиях у пешеходов обзор может быть ограничен (зонт, капюшон и т.д.), что может привести к дорожному происшествию.

В условиях гололеда и снегопада пешеходам также следует соблюдать нормы безопасного поведения на дороге:

— быть максимально бдительными в условиях непогоды. Перед выходом на проезжую часть остановиться, убедиться, что транспорта нет, а если есть, то водитель вас видит и пропускает;

— при отсутствии тротуаров двигаться по освещенным участкам дорог и только навстречу движению транспорта;

— отдавать предпочтение одежде светлых тонов со световозвращающими элементами;

— помните, что тормозной путь транспортного средства на мокром покрытии, а особенно в условии гололеда значительно увеличивается.

Ранее мы писали, что В Донецке перекроют движение по ул. Горького 18 декабря

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий