В Донецке дотла сгорела летняя кухня

Защита от ЧС

Причиной пожара называют короткое замыкание

Вчера, 20 декабря, по адресу: пер. Шахтёрский произошел пожал, который пожарным удалось потушить. Жертв нет.

Сгорела Кухня расположенная в цокольном этаже жилого дома, на площади ~17. м.кв.

— Наиболее вероятная причина пожара аварийный пожароопасный режим работы электрооборудования- короткое замыкание, — рассказали нам сотрудники  ОНД и ПР по г. Донецку.

Сотрудники отдела  надзорной деятельности и профилактической работы по г. Донецку УНД и ПР Главного управления МЧС России по Ростовской области предупреждают о соблюдении всех правил безопасности.

Давно известно, что пожар легче предупредить, чем потушить. Чтобы обезопасить себя и своё жильё от возникновения пожара по причине неисправной работы электрооборудования и бытовой техники, её следует покупать в специализированных магазинах.
Чтобы избежать трагедии, необходимо неукоснительно соблюдать основные правила пожарной безопасности.

С наступлением осенне-зимнего периода резко возрастает количество возгораний в жилом секторе. Стремясь поддержать тепло в своих домах, люди используют отопительные печи, электронагревательные приборы, газовые плиты, духовки, которые при определенных условиях могут стать причиной возгорания, и, следовательно, причиной травматизма и гибели людей.  ОНД и ПР по г. Донецку призывает граждан серьезнее отнестись к подготовке жилья и придомовых территорий к этому времени года. Так как с наступлением холодов увеличивается количество электронагревательных приборов, включенных в сеть, что приводит к перегрузкам электросети, возникают пробои изоляции и короткие замыкания. Поэтому каждый домовладелец должен проверить исправность электропроводки, розеток, выключателей в жилье и надворных постройках.

Ранее мы писали, что 9-летний Леонид спас себя и сестру во время пожара

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий