Ростовского адвоката, который изуродовал и убил жену, осудили на 16 лет

Происшествия

Ростовский областной суд c участием коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении Владислава Бирюкова и Павла Глущенко.

Бирюков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33 и ч. 2 ст. 167 УК РФ (организация умышленного уничтожения чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога) и п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью); Глущенко – по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога), по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Анна и Владислав Бирюковы. Фото со страницы из соцсети

В суде установлено, что Бирюков, являясь адвокатом Ростовской областной коллегии адвокатов, на почве неприязненных отношений со своей бывшей супругой в апреле 2016 года организовал поджог ее автомобиля, для чего в качестве исполнителя привлек своего знакомого Глущенко, которому указал автомобиль потерпевшей, припаркованный у здания мирового суда в г. Новошахтинске Ростовской области, и передал легковоспламеняющуюся жидкость. После этого Бирюков с целью создания себе алиби направился в зал судебного заседания для участия в судебном процессе, а Глущенко в это время, выполняя указания Бирюкова, поджег автомобиль потерпевшей и скрылся с места преступления. В результате возникшего пожара автомобиль был полностью уничтожен.

Спустя три года Бирюков из личных неприязненных отношений совершил убийство другой своей бывшей супруги, которую в январе 2019 года привез в гараж, расположенный в г. Ростове-на-Дону, где нанес ей молотком множество ударов в область головы и ранение спины, после чего предпринял меры к ее удушению. После ее смерти Бирюков совместно с Глущенко перевезти труп потерпевшей в Щепкинский лес, где его закопали. При этом предварительно Бирюков для невозможности идентификации личности убитой по внешним признакам газовой горелкой опалил мягкие ткани на теле и лице.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил наказания: Бирюкову в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года; Глущенко – в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Анна и Владислав Бирюковы. Фото со страницы из соцсети

От редакции: Известно, что в 2010 году без вести пропала первая супруга Владислава Бирюкова Анастасия. Ее до сих пор не нашли. Владислава Бирюкова (он был женат четыре раза) в СМИ прозвали Синяя Борода.

Ранее мы писали, что В Каменске-Шахтинском местный житель предстанет перед судом за совершение разбойного нападения и других преступлений против собственности

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий