Роспотребнадзор потребовал введения новых ограничений в Ростовской области

Новости

Главный санитарный врач Ростовской области оценил ситуацию с распространением коронавируса в регионе как сложную, об этом он заявил в ходе заседания оперативного штаба.

По словам руководителя Роспотребнадзора, декабрь оказался наиболее сложным месяцем в борьбе с инфекцией. В первую неделю месяца ежедневный прирост заболевших составлял от 300 до 356 человек, а со второй недели это число колебалось в пределах 361-392 человек.

— Ежедневный темп прироста не превышает 0,8% при среднероссийском 1%, — отметил Евгений Ковалев. — Однако половина коечных мест в ковидных госпиталях заполнена пациентами с внебольничной пневмонией.

Главный санитарный врач заявил, что это свидетельствует лишь о том, что в некоторых районах области неудовлетворительно организована работа по тестированию. Об этом пишет https://rostov.ru

Так, например, в Мартыновском и Советском районах показатель зараженных на 100 тысяч населения составляет всего 33 и 20,7 соответственно, в Донецке — 57, Гуково — 106, Шахтах — 114. При этом в муниципалитетах наблюдается рост внебольничных пневмоний.

Кроме того, некоторые районы отличились и максимальным темпом прироста больных COVID-19, превышающим среднеобластной в два и более раз. В их число вошли Боковский, Матвеево-Курганский, Шолоховский, Егорлыкский, Цимлянский, Морозовский, Целинский и Чертковский.

Большое количество инфицированных за последний инкубационный период выявлено в Ростове, Батайске, Новочеркасске, Каменске-Шахтинском и Шахтах. Там заболели от 131 до 2 039 дончан. В Сальском, Миллеровском, Чертковском и Неклиновском районах специалисты за тот же период зафиксировали от 103 до 172 случаев.

— Только эти муниципалитеты дали нам 63% заболеваемости за анализируемый период, — сообщил Евгений Ковалев. — Усиливать меры по контролю за предупреждением COVID-19 в преддверии Нового года и каникул необходимо всем городам и районам.

Особенно это касается Ростова как города-миллионника, тем более при сохраняющейся не первую неделю тенденции к росту заболеваемости.

— В целом ситуация по коронавирусу остается сложной, — подвел итог руководитель Роспотребнадзора. — Она требует принятия дополнительных эпидемиологических, в том числе ограничительных мероприятий.

Ранее мы писали, что Число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 385

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий