Наркотики — почтой

Происшествия

Таможенники возбудили уголовное дело по факту контрабанды гашишного масла

Сотрудникам отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Ростовской таможни в ходе оперативно-розыскных мероприятий поступила информация о возможном контрабандном перемещении в международном почтовом отправлении из Великобритании подконтрольных веществ. Об этом рассказала нашему корреспонденту Анна Помазкова, сотрудник пресс-службы Ростовской таможни.

При отработке полученных сведений оперативниками в почтовом отделении г. Ростова-на-Дону было обнаружено и изъято международное почтовое отправление, в котором находились прозрачные капсулы с маслянистым веществом светло-коричневого цвета, имеющие резкий, специфический запах (в количестве 40 штук).

Препарат был изъят и направлен на химическое исследование.

Согласно заключению эксперта, представленные на исследование образцы содержат в своем составе наркотически активный компонент тетрагидроканнабинол, и являются наркотическим средством, именуемым – масло каннабиса (гашишное масло), общей массой 25,48 грамм.

Масло каннабиса (гашишное масло) включено в раздел «Наркотические средства» Списка наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством России и международными договорами.

По указанному факту Ростовской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в крупном размере).

Ранее мы писали, что 18 000 долларов США хотел провести нелегально

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий