На Станичном не работают телевизоры?

ЖКХ

История с продолжением: промежуточный результат.

30 октября к нам обратились жители поселка Станичный с просьбой о помощи: » Просим вас о помощи! мы жители посёлка станичный с запуском ветряков у нас перестали показывать телевизоры приставки на 20 каналов, купить спутниковое тв не всем по карману! Что нам делать и куда обращаться??????????»

В тот же день мы отправили запрос в Администрацию города, ситуацию взял под контроль заместитель главы по ЖКХ В. А. Попов. Ранее мы писали о том, что состоялась встреча с представителями Радиочастотного центра. Главный архитектор города Донецка О. А. Кузнецова рассказала, что совершен выезд на место для того, чтобы разобраться в ситуации.

Через несколько дней мы получили от жителей Станичного второе сообщение, где они просят обратиться к главе Администрации с просьбой взять ситуацию под свой контроль. Мы попросили заместителя главы по вопросам ЖКХ Виктора Александровича Попова дать пояснения для обратившихся к нам дончан:

-Действительно, поступила жалоба от жителей улиц Мичурина, Садовая, Береговая, Лысенко, Советской Армии, Шолохова, Хуторская: после установки ветряных мельниц ухудшилось качество трансляции телепрограмм у жителей, у которых отсутствует спутниковое телевидение. Нами был направлен запрос в ООО «Ветропарки ФРВ» и получен ответ, что при проектировании и строительстве объекта «Казачья ВЭС» было обеспечено его полное соответствие всем нормативно-техническим требованиям. Совместно с ФГУП «Главный радиочастотный центр» был совершен выезд на место и проведено внепланововое мероприятие радиоконтроля.

Установлено, что некачественный прием телевизионного сигнала первого и второго мультиплекса (39 и 56 ТВК) вызван слабым уровнем принимаемого сигнала, который составляет 30 дБмкВ/м вместо нармативных 60-ти.

Администрация города направила обращение в Министерство цифрового развития информационных технологий Ростовской области с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса.

Можно сказать, работа ведется, но людям нужен результат в виде нормальной телетрансляции. Лично на наш взгляд (мнение может не совпадать ни с чьим другим и мы на этом настаиваем), кто виноват в ослаблении сигнала, пусть за свой счет и восстанавливает. И справедливость, и сигнал, соответственно.

Ранее мы писали, что В Донецке прошли рейды по безопасности

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий