Губернатор Ростовской области лично опроверг фейк о тотальном локдауне в регионе

Новости

Губернатор Василий Голубев назвал фейком распространяемую в соцсетях и мессенджерах информацию о документе, который якобы предполагает переход Ростовской области на полный локдаун.  

Об этом глава региона заявил сегодня, 15 декабря, на заседании штаба по координации деятельности по предупреждению и распространению коронавирусной инфекции.

Губернатор рассказал, что недобросовестные информаторы рассказывают о готовящемся документе, который якобы предполагает переход с 28 декабря Ростовской области на полный локдаун с закрытием госучреждений, офисов, кинотеатров, торговых центров, школ и детских садов.  

Такая информация активно распространяется в соцсетях, мессенджерах, родительских чатах.

— Распространяющиеся в сети сообщения о якобы принятых решениях по введению новых ограничений полностью не соответствуют действительности. Никаких документов не подписывалось, решение подобного характера не принималось. Это чистый фейк, авторы которого рассчитывают вызвать раздражение у людей. Любое наше решение выверено исходя из ситуации с распространением коронавируса. Продолжаем работать в том же режиме, соблюдая все санитарные нормы и правила, — подчеркнул Василий Голубев.

Губернатор призвал жителей региона не верить провокаторам и доверять только официальной информации.

Фото из открытых источников.

Ранее мы писали, что Число инфицированных COVID-19 на Дону выросло на 381

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий