Елки будут, гуляний не будет. Как Донецк готовится к Новому году

Новости

В администрации города прошел организационный комитет по подготовке к новогодним праздникам.

На дворе начало декабря, и в былые годы в это время уже вовсю шла подготовка к празднованию Нового года. Однако 2020 год выдался сложным — страна и весь мир до сих пор борются с пандемией коронавируса. Второй пик пандемии в России начался в конце сентября, и до сегодняшнего дня ситуация нестабильная. Ранее мы писали, что ВОЗ рекомендовала носить маски на улице.

Новый год в России традиционно отмечают широко. В последние годы во всех городах страны организовывали масштабные гулянья с культурной программой. Но в период пандемии планы по празднованию Нового года пришлось существенно скорректировать.

Эпидемиологическая ситуация диктует, что никаких массовых гуляний и крупных скоплений граждан в Новый год быть не должно, и максимум, что можно сделать — это украсить город светотехникой, различными декоративными элементами, ну и установить праздничную ёлку.

Елку на главной площади Донецка устанавливают , через несколько дней зеленая красавица будет радовать дончан.

Понятно, что украшенная к Новому году площадь станет центром притяжения для горожан. Однако в новогоднюю ночь здесь не будет никаких мероприятий. Праздничный фейерверк, из-за которого многие шли на площадь, также решили отменить.

Естественно, будет звучать музыка, а также — радиогазета с поздравлениями и музыкальными приветствиями, но опять же — в дневное время.

В администрации подчеркнули, что санитарно-эпидемиологическая обстановка не позволяет планировать массовые мероприятия, поэтому акцент будет сделан на праздничном оформлении. (Прим. ред. — кстати, некоторые магазины, учреждения, организации уже украшены, спасибо собственникам, руководителям, горожанам, которые могут сделать красоту вокруг).

На оргкомитете обсуждали праздничные мероприятия, которые никто не отменяет. Просто многие из них будут проводиться в онлайн-формате. Афишу, которую подготовит отдел культуры и спорта, мы обязательно опубликуем чуть позже. Будет и праздничный видеоконцерт, и конкурсы, и поздравления. Все в интернет пространстве, с целью заботы о здоровье горожан.

Оргкомитет проходил под руководством заместителя главы администрации по социальным вопросам О. В. Забабуриной

Работники культуры готовят «живое» поздравление нашим ветеранам, как оно будет проходить — мы расскажем позже.

Дети, естественно, тоже получат все поздравления и подарки, ведь это из праздник. Готовится программа для ребятишек из школы-интерната, Центра помощи детям.

Торжественный прием главы Администрации пройдет «вживую», но с соблюдением санитарных норм, рассадки и масочного режима. Конкурс на лучшее письмо Деду Морозу переходит в интернет-формат и станет видеописьмом. Праздник будет. И в чем мы точно уверены — Новый год никто не отменяет.

Ранее мы писали, что В Донецке — новоселье у некоммерческой организации

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий