Два человека «попались» на контрабанде сигарет

Новости

На берегу реки Северский Донец в районе Митякинского сельского поселения пограничники задержали двух россиян, которые незаконно ввезли на территорию России крупную партию сигарет. Об этом сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по региону.

По данным ведомства, мужчины с помощью плота и троса перевезли по реке 8,5 тыс. пачек сигарет стоимостью более 1 млн руб. Незаконный товар, а также транспортное средство были изъяты. Злоумышленники пытались скрыться с места преступления, не выполнив требования правоохранителей.

В отношении нарушителей возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 18.2 КоАП РФ (нарушение пограничного режима в пограничной зоне) и ст. 18.7 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы РФ).

«В настоящее время проводится проверка на предмет выявления в действиях нарушителей признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий)»,— говорится в сообщении. Ведомство отмечает, что по данной статье предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы со штрафом в до 1 млн руб.

Ранее мы писали, что Вооруженные люди пытались прорваться в Россию с Украины

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий