Донских пограничников пытались подкупить 60 раз

Право и закон

Об этому нашему корреспонденту рассказали в пресс-службе ПУ ФСБ

В Пограничном управлении ФСБ России по Ростовской области подведены итоги работы по противодействию коррупции. В 2020 году участники противоправной деятельности на границе пытались подкупить ростовских пограничников около 60 раз. Во всех случаях в рамках реализации статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» пограничники уведомили о коррупционных подходах.

По ряду уведомлений донские оперативники провели оперативно – разыскные мероприятия, по результатам которых возбуждены уголовные дела, а многие фигуранты уже осуждены.

Так, в октябре вступил в законную силу приговор Азовского городского суда по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ в отношении гражданина Украины, который пытался дать взятку в размере 10000 долларов США должностному лицу Пограничной службы за не привлечение к уголовной ответственности браконьеров, задержанных ранее в акватории Таганрогского залива Азовского моря за незаконную добычу водных биологических ресурсов.

Факт дачи взятки был задокументирован в ходе проведенного по уведомлению сотрудника эксперимента. Суд постановил привлечь организатора коррупционной сделки к уголовной ответственности сроком на 7 лет и 2 месяца лишения свободы. Ранее за посреднические услуги в даче взятки был осужден его пособник, который получил 1 год 6 месяцев.

Вышеуказанные лица пытались таким образом смягчить наказание браконьерам, задержанным в Таганрогском заливе с незаконным уловом в октябре 2019 года. Причиненный ущерб тогда составил около 3 млн. руб.

Пограничное управление напоминает, что по фактам противоправной деятельности на границе можно обратиться по телефону доверия 8 (863) 269 57 97.

Ранее мы писали, что В Донецке на границе задержали крупную партию меда

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий