До 2024 года будут ликвидированы свалки в шести городах Ростовской области

ЖКХ

В Донецке в рамках нацпроекта «Экология» и регионального проекта «Чистая страна» ликвидируют мусорный полигон. Дорого ли стоит дышать чистым воздухом?

В Ростовской области до 2024 года планируется ликвидировать шесть несанкционированных свалок в границах городов. Работы запланированы в рамках национального проекта «Экология» и регионального проекта «Чистая страна».

— К указанному сроку планируется ликвидировать свалки в границах шести городов: в Ростове-на-Дону, Донецке, Новочеркасске, Таганроге, Красном Сулине и Цимлянске, — отметила заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства донского региона Ирина Ялтырева. – При реализации всех мероприятий к 2024 году будет улучшено качество жизни более 1,5 млн человек.

На данный момент в Ростове-на-Дону, Таганроге, Новочеркасске разработаны проектно-сметные документации, проводятся мероприятия для прохождения и получения положительных заключений государственных экспертиз.

По остальным подготовлены технические задания, предусмотрено финансирование на разработку ПСД с завершением в 2021-2022 годах.

После получения положительных заключений экспертиз будут направлены заявки на предоставление средств федерального бюджета на проведение работ по рекультивации.

Ранее мы писали, что В Донецке перекроют движение по ул. Горького 18 декабря

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий