Жителям Дона предлагают присоединиться к благотворительной акции #ЩедрыйВторник

Новости

В 2020 году #ЩедрыйВторник проводится 1 декабря.

Мероприятия в рамках инициативы #ЩедрыйВторник рекомендуется проводить в период с 24 ноября по 8 декабря 2020 года.

#ЩедрыйВторник – всемирный день благотворительности, основная цель которого – дать новый импульс развитию благотворительности и вовлечь как можно больше людей в добрые дела.  Форматы могут быть различными: сбор средств в пользу благотворительных организаций, волонтерские акции, флешмобы в сети интернет и другие.

Принять участие в акции могут любые некоммерческие организации, представители бизнеса, коллективы различных учреждений, государственные и муниципальные структуры, СМИ, местные сообщества и частные лица.

Социально ответственным компаниям #ЩедрыйВторник позволяет проинформировать общество о своей социальной деятельности, активизировать добровольчество среди сотрудников. НКО используют этот день для привлечения внимания к своей деятельности, фандрайзинга, привлечения новых доноров и волонтеров.

Добавим, что в целом за 2016-2019 годы к инициативе #ЩедрыйВторник присоединилось более 4000 организаций из всех регионов страны, которые провели более 7000 благотворительных событий. В результате общих усилий участников в дни проведения акций пожертвования в благотворительные организации возрастает в среднем в два раза.

Организатором проекта в России выступает Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ», российская НКО, деятельность которой заключается в управлении благотворительными программами, организации грантовых конкурсов, консультационных проектов, проведении исследований.

Лучшие примеры мероприятий, организованных участниками кампании #ЩедрыйВторник в предыдущие годы, представлены в сборнике, размещенном по адресу http://nko.economy.gov.ru/PortalNews/Read/3911, а также в разделе «Истории» на официальном сайте инициативы https://www.givingtuesday.ru/stories.

Ранее мы писали, что Студент из Донецка — в составе «Молодежной команды страны»

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий