Житель Каменского района предстанет перед судом за совершение ДТП, которое повлекло смерть несовершеннолетней девочки

Право и закон

Выехал на обочину дороги,  где допустил наезд на  двух несовершеннолетних  девочек 15 и 17 лет.

Следственным отделом по г. Донецк  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации  по Ростовской области  завершено расследование уголовного дела  в отношении  45-летнего жителя  Каменского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения).

По версии следствия,  в октябре 2019  года обвиняемый, управляя автомобилем марки «Мазда» , двигаясь с превышением скоростного режима по автомобильной дороге на территории хутора Груцинов Каменского района Ростовской области,  выехал на обочину дороги,  где допустил наезд на  двух несовершеннолетних  девочек 15 и 17 лет. В результате полученных телесных повреждений 17-летняя девочка скончалась на месте происшествия,  а 15-летней –  причинен тяжкий вред здоровью.

После совершения преступления  обвиняемый  скрылся с места происшествия и  был объявлен  в федеральный розыск.

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям  и оперативно-розыскным мероприятиям  его местонахождение было установлено и он  задержан в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде  заключения под стражу.

 В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее мы писали, что В Донецке обнаружен труп женщины в сгоревшем флигеле

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий