ВТБ подал многомиллионный иск к донскому депутату Госдумы

Новости

Арбитражный суд Ростовской области 12 января рассмотрит заявление ВТБ о признании депутата Госдумы Максима Щаблыкина несостоятельным (банкротом), следует из материалов картотеки арбитражных дел.

Об этом пишет агенство INTERFAX.RU.

Арбитражный суд Ростовской области принял иск от банка ВТБ к депутату Государственной думы от региона Максиму Щаблыкину. Сумма требований иска — более 201 миллиона рублей.

ВТБ требует признать Щаблыкина банкротом. Причиной стали несколько непогашенных кредитов, оформленных на депутата.

Всего в иске указано 4 кредита, часть из которых оформлена на супругу Щаблыкина Светлану.

На данный момент «Интерфаксу» не удалось получить комментарий ВТБ.

Как следует из материалов картотеки арбитражных дел, в июле текущего года ВТБ обратился в суд с заявлением о признании банкротом супруги депутата Светланы Щаблыкиной. Основанием для обращения послужила задолженность в размере 35,8 млн рублей. Во вторник суд вынес решение о введении в отношении Щаблыкиной процедуры реструктуризации долгов.

Щаблыкин с 5 октября 2016 года является депутатом Госдумы РФ от «Единой России» седьмого созыва, членом комитета нижней палаты парламента по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. В период с 2012 по 2016 год был депутатом Законодательного собрания Ростовской области от ЕР.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс«, Светлана Щаблыкина является совладельцем и гендиректором ООО «Ростметтех» (г.Шахты, Ростовская область), совладельцем ООО «Титан» (г.Гуково, Ростовская область) и совладельцем НКО «Фонд поддержки гражданских инициатив «Содействие».

Фото из открытых источников.

Ранее мы писали, что Государственная Дума утвердила новых кандидатов на посты в Правительстве

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий