Вице-премьер: «Ростовское транспортное кольцо — важнейший мегапроект европейского уровня»

Новости

Губернатор Василий Голубев представил заместителю председателя правительства России Марату Хуснуллину крупнейший транспортный проект донского региона – строительство Ростовского транспортного кольца. В ходе облета они осмотрели основные составляющие будущей объездной магистрали вокруг города-миллионника.

Марат Хуснуллин высоко оценил возможности Ростовской области в реализации мероприятий по дорожному строительству, особо отметив масштабный проект возведения Ростовского транспортного кольца.   

— Это важнейший мега-проект не только российского, но и европейского уровня. Это большие инвестиции, большой объем строительства, я увидел, что на многих участках работа уже развёрнута. На многих еще нужно дополнительное финансирование. Сегодня мы обсудили с губернатором, как  это будет реализовано в дальнейшем, — отметил вице-премьер.

По оценке губернатора Василия Голубева, кольцевая дорога вокруг Ростова-на-Дону имеет большое значение не только для ростовчан, но и для жителей всей Ростовской агломерации.

Глава региона напомнил, что проект уже реализуется, некоторые участки будущего кольца уже построены. Активно идет возведение западного и северного обходов Ростова, в том числе – с привлечением региональных средств.

— Вице-премьер отдельно остановился на строительстве ключевой части всего объекта – Аксайского обхода. Это одно из важнейших звеньев будущего кольца. Проект готов, финансирование предусмотрено. Сейчас необходимо отработать проектирование участка и вопрос финансирования 14 км – это та часть кольца, которая пока не смыкает его, — сказал губернатор.

Василий Голубев подчеркнул, что полностью завершить строительство Ростовского транспортного кольца планируется в течение пяти лет.

Напомним, масштабный проект предполагает соединение между собой 12 автодорог федерального, регионального и местного значения. Некоторые из них только предстоит создать.

По оценкам министерства транспорта Ростовской области, общая протяжённость будущего транспортного кольца – 110 километров, суммарный объем инвестиций по всем этапам проекта – не менее 156 млрд рублей.

Фото из открытых источников

Ранее мы писали, что В Донецке выбрали главу Администрации города

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий