Василий Голубев: «Выплаты медикам должны всегда оставаться на особом отдельном контроле»

Медицина

Об этом губернатор Ростовской области Василий Голубев еще раз напомнил 3 ноября, в ходе заседания регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области, с апреля по октябрь медицинские работники региона получили более 2 млрд 173 миллионов рублей стимулирующих выплат.

— Любые вопросы, которые задают медработники по выплатам и ситуации должны рассматриваться и решаться в течение суток, — сказал Василий Голубев.

Обсуждался вопрос обеспеченности лекарствами и средствами индивидуальной защиты медицинских работников. Как показывает постоянный мониторинг, в медицинских организациях дефицита лекарств нет. Запасы препаратов для лечения коронавирусной инфекции в больницах в среднем составляют от 30 до 50 дней. Временный дефицит лекарственных препаратов (противовирусные препараты и антибиотики) в розничной сети был связан со сбоем в работе при согласовании в системе маркировки лекарственных препаратов «Честный знак».

За счет резервного фонда правительства РФ Ростовской области дополнительно предусмотрено 157 млн 974 тысяч рублей на приобретение лекарственных препаратов для амбулаторного лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Соглашение об этом между минздравом России и правительством Ростовской области подписано 31 октября.

Мониторинг наличия средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных и стационарных условиях больным с коронавирусной инфекцией, показывает, что запасов СИЗов в медицинских организациях достаточно на 62 дня.

Ранее мы писали Роспотребнадзор — о ситуации с коронавирусом в Ростовской области на 4 ноября

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий