В правительстве сменятся пять министров

Новости

Президент отправит в отставку глав четырех ведомств — Минэнерго, Минприпроды, Минтранса и Минстроя. В Минприроды перейдет глава Минвостокразвития Александр Козлов, а министр энергетики Александр Новак станет вице-премьером

В понедельник, 9 ноября, президент Владимир Путин отправит в отставку глав четырех из 21 министерства — Минэнерго (Александра Новака), Минприроды (Дмитрия Кобылкина), Минстроя (Владимира Якушева) и Минтранса (Евгения Дитриха).

О планирующихся кадровых перестановках рассказал сегодня канал РБК. Отставки Новака, Кобылкина и Дитриха подтвердили собеседники РБК, близкие к администрации президента. Два источника, близких к правительству, уточнили, что Новак будет повышен до вице-премьера. Об отставке Якушева также сообщил источник в компании, работающей с Минстроем.

Планируется, что Путин подпишет указ об отставках министров, затем на оперативном совещании с вице-премьерами об этом объявит премьер Михаил Мишустин, который предложит кандидатуры их преемников, рассказывает один из собеседников РБК. Затем кандидатуры должна рассмотреть Госдума.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий