В Донецке водитель пытался скрыть от таможенного контроля более 40 кг медной проволоки

Происшествия

Тайник в запасном колесе и под обивкой пола! Смотрите фото!

Должностными лицами таможенного поста МАПП Донецк Ростовской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области выявлен факт сокрытия в транспортном средстве товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Как рассказали нам в пресс-службе Ростовской таможни, автомобиль марки «ВАЗ» под управлением гражданина Украины прибыл на таможенный пост МАПП Донецк со стороны Украины.

рентгеновское изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле находится не задекларированный должным образом товар

Во время осмотра транспортного средства с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) было получено рентгеновское изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле находится не задекларированный должным образом товар.

В ходе таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили в зонах, обозначенных на снимке МИДК, лом цветных металлов. Водитель пытался скрыть от таможенного контроля более 40 кг медной проволоки, заблаговременно спрятав ее в запасном колесе, а также в салоне автомобиля под обивкой пола.

«В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров). С начала года это седьмой случай выявления на таможенном посту МАПП Донецк товаров, сокрытых от таможенного контроля», — пояснил Игорь Пономарев, исполняющий обязанности начальника таможенного поста.

Ранее мы писали, что За 9 месяцев 2020 года отмечен рост уголовных дел по контрабанде сигарет, наркотиков и оружия

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий