В Донецке в детском саду «Березка» учат делиться добротой

Образование

13 ноября отмечается международный День доброты.

В связи с этим событием, в рамках реализации МБДОУ детским садом №11 г.Донецка муниципального инновационного проекта «Благовест» по воспитанию у детей дошкольного возраста нравственных и духовных ценностей, в детском саду прошла декада добрых дел «Главные правила в жизни добрых детей».

Акция «Поможем бездомным животным» объединила ребят и родителей всего детского сада.

Во всех возрастных группах проведены беседы: «Доброта, как солнце светит», «Добрым быть на свете веселей». В младших и средних группах были организованы занятия творческой деятельностью: «Цветок доброты», «Солнышко в ладошках».

Театральная постановка «Как щенок Тошка клад искал»

Также прошли тематические занятия «Путешествие в страну добрых дел». Ребятам нужно было построить дом «Доброты». А для этого дошколятам пришлось выполнить немало заданий, в результате которых малыши смогли четко определять добрые поступки от плохих.

Воспитатели подготовительных групп вместе со своими воспитанниками подготовили театральную постановку «Как щенок Тошка клад искал».

Педагог – психолог Татьяна Михайловна Тисленко провела с воспитанниками старших и подготовительных групп тренинг «Спешите делать добро!». Акция «Поможем бездомным животным» объединила ребят и родителей всего детского сада. Родители приносили корм для животных питомника «Я есть!» и передали собранную помощь его сотрудникам.

Еще одним добрым делом стало проведение совместной деятельности родителей и детей «Не забывайте делиться добротой». Дома мамы и папы вместе со своими малышами изготовили «добрые ладошки» с пожеланиями. А придя в детский сад, ребятишки с большим желанием обменялись ладошками, а воспитатели прочли все пожелания, адресованные товарищам.

Закончилась декада доброты акцией «Журавлик в небе». Воспитанники подготовительных групп самостоятельно изготовили бумажных журавликов. Добрые пожелания, которыми ребята захотели поделиться, воспитатели написали на птичках, прикрепили их к шарам и выпустили в небо с надеждой на то, что этот журавлик долетит к тому, кто в этом очень нуждается.

Подготовила воспитатель детского сада «Берёзка» Е.Н. Леонова

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий