В Донецке проверяют «доступную среду»

Новости

И выявляют нарушения. Которые исправлять необходимо!

О мониторинге «доступной среды» для маломобильных групп населения мы писали неоднократно. Что уж скрывать: есть в городе проблемные места для людей с инвалидностью, отсюда вывод: необходимо исправлять ситуацию.

Администрация Донецка получила предписание городской прокуратуры, в котором указаны нарушения доступности среды при подходе к зданию почтового отделения в 12 квартале. Сигнал поступил от председателя городского Совета ветеранов.

По указанному адресу выехала комиссия под председательством заместителя главы администрации города по соцвопросам О. В. Забабуриной. В состав комиссии вошли представители социальных служб и городской общественной организации инвалидов.

Члены комиссии обратили внимание не только на отсутствие пандуса и поломанные ступени. Кнопка вызова на фасаде здания есть, а вот добраться до нее человеку с ограниченными возможностями здоровья просто невозможно!

Было принято решение отправить собственнику здания акт со всеми замечаниями для их устранения и создания действительно «доступной среды». Не фиктивной, а настоящей.

Ранее мы писали, что Правительство выделило почти 62 млрд рублей на детские выплаты

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий