В Донецке горел жилой дом

Происшествия

Причиной пожара называют нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления собственником дома

Сегодня, 17 ноября, в 12:54 произошёл пожар в жилом доме по ул. Украинская 5.

В тушении принимали участие семь человек и две единицы техники. Огнём повреждён внешний угол жилого дома на шесть квадратных метров. К счастью, обошлось без жертв.

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Донецку УНД и ПР Главного управления МЧС России по Ростовской области пояснили нам, что причина возгорания — нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления собственником дома.

С наступлением осенне-зимнего периода резко возрастает количество возгораний в жилом секторе. Стремясь поддержать тепло в своих домах, люди используют отопительные печи, электронагревательные приборы, газовые плиты, духовки, которые при определенных условиях могут стать причиной возгорания, и, следовательно, причиной травматизма и гибели людей. 

ОНД и ПР по г. Донецку призывает граждан серьезнее отнестись к подготовке жилья и придомовых территорий к этому времени года.

Печи и другие отопительные приборы должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а на деревянном или другом полу из горючих материалов — предтопочный лист, не имеющий прогаров и повреждений, размером не менее 0,5 х 0,7 м.

Запрещается установка и эксплуатация металлических печей (буржуек), не отвечающих требованиям пожарной безопасности. Печь и дымоходы должны быть очищаться от сажи перед началом, а также в течение всего отопительного сезона.

Фото ОНД и ПР по г. Донецку.

Ранее мы писали, что В Донецке сотрудники Госпожнадзора проводят рейды по жилому сектору

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий