В Донецке больным COVID-19 начали доставлять лекарства на дом

Защита от ЧС

Их закупили на федеральные и областные деньги

Доставлять на дом лекарства начали сегодня. Получить их могут пациенты, у кого диагностировали коронавирус и кто проходит терапию в амбулаторных условиях. Привозят их из городских поликлиник.

Средства на закупку препаратов выделили из федерального и регионального бюджетов.

В набор входят: амоксициллин, азитромицин, кларитромицин, дексаметазон, умифеновир, парацетамол и назальная форма интерферона.

Порядок выдачи установлен Приказом Минздрава РО №2739 от 06.11.2020 года «Об утверждении порядка взаимодействия участников лекарственного обеспечения пациентов с коронавирусом в амбулаторных условиях».

Как рассказала нам главный врач Центральной городской больницы Донецка Наталья Сосна, когда пациенту ставят диагноз «коронавирусная инфекция», терапевт назначает схему лечения по установленным стандартам.

— Препараты доставляются пациентам на дом согласно листу назначения, специальными бригадами, — рассказала Наталья Юрьевна. — Контроль лечения осуществляет лечащий врач.

Медики просят дончан не заниматься самолечением, если у вас возникли вопросы по амбулаторному лечению, по медицинскому обслуживанию больных коронавирусом, необходимую консультацию вы можете получить по телефонам: 8 (86368) 2-50-77; 8-928-186-90-92; 8-939-788-31-08; 8-939-788-61-08.

фото из открытых источников

Ранее мы писали, что В Донецке зарегистрировано 303 случая коронавирусной инфекции

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий

  1. Светлана

    Зачем Вы пишите о нереальном! Кто ставит диагноз, за чьи средства тест, ведь без него ни каких лекарств. Зачем вранье? Распишите перечень бесплатных лекарств и процедуру оформления. Сказки не рассказывайте народу. Я в реалии столкнулась с ситуацией положительного теста на covid-19 .

    Ответить