Ученые проверят витамины против коронавируса COVID-19

Новости

В Британии стартовало масштабное исследование CORONAVIT, это клиническое испытание, чтобы выяснить, защищает ли витамин D от COVID-19.

Об этом сегодня пишут федеральные СМИ. Результаты ожидают к лету, но кое-что уже известно. Эффективны ли для профилактики COVID-19 поливитаминные комплексы, какие витамины стоит принимать и как при этом не навредить организму?

Исследователи из Лондонского университета королевы Марии продолжают активно искать не только лекарство от коронавируса COVID-19, но и средства, которые помогут в профилактике заболевания ковидом, либо облегчат его течение.

Люди будут принимать участие в исследовании из своих домов, без каких-либо личных посещений, так как все тесты на витамин D и добавки будут отправляться по почте. Любой житель Великобритании в возрасте 16 лет или старше может участвовать, если он еще не принимает высокие дозы витамина D.

CORONAVIT будет работать в течение шести месяцев, и в нем примут участие более 5000 человек.

Ранее мы сообщали, чем питаться чтобы укрепить иммунитет и не заболеть коронавирусом.

Многие думают, что для защиты от инфекций лучше сразу купить комплексные препараты — поливитамины или так называемые иммуностимулирующие добавки, поскольку в них уже есть все необходимые вещества.

Но что можно есть, чтобы укрепить иммунитет?

При отсутствии витамина А российские диетологи советуют употреблять такие продукты, как фасоль, морковь, тыква, свекла и печень. В отсутствие витамина А у человека могут возникнуть проблемы со зрением, а также нарушение координации. А если человеческому организму не хватает витамина B, то есть опасность жаловаться на бессонницу, головные боли, плохую память.

Дефицит витамина С, в свою очередь, обычно приводит к частым простудным заболеваниям и риску вирусных заболеваний.

Чтобы укрепить организм витамином B, необходимо употреблять миндаль, орехи, морепродукты, различные молочные продукты. Также включены сухофрукты, яйца, цельнозерновой хлеб и отруби.

Чтобы «запастись» витамином С, делайте ставку на цитрусовые, квашеную капусту, шиповник и яблоки. С другой стороны, грибы и рыбий жир могут иметь большое значение для повышения уровня витамина D.

Но самое главное с коронавирусом — не забывайте о гигиене. Часто мойте руки и используйте антисептики.

Ранее мы писали, что Роспотребнадзор обновил правила для контактировавших с больными COVID-19

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий