Следователи возбудили уголовное дело в отношении главы администрации г. Волгодонска

Право и закон

Его подозревают в подстрекательстве к совершению должностного преступления

Следственным отделом по г. Волгодонск следственного управления Следственного комитета по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации г. Волгодонска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ ( подстрекательство к превышению должностных полномочий). Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по РО.

По версии следствия, в 2017 году глава городской  администрации  посредством  указаний  склонил директора  МКУ «Департамент строительства и городского хозяйства» к превышению должностных полномочий — подписанию актов о приемке фактически невыполненных работ по заключенным контрактам на ремонт трех автодорог общего назначения в г. Волгодонске. В результате незаконных действий главы администрации бюджету причинен ущерб на общую сумму более 16  миллионов рублей.

Преступление выявлено следователями территориального следственного отдела  СКР по Ростовской области  в ходе расследования уголовного дела  о превышении должностных полномочий директором  МКУ «Департамент строительства и городского хозяйства».

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения  в отношении главы городской администрации.

По уголовному делу выполняется комплекс необходимых следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Ранее мы писали, что Прокуратурой восстановлены права инвалида на получение индивидуального средства реабилитации

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий