Ростовские оперативники выявили факт коммерческого подкупа

Происшествия

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области задержали двоих подозреваемых в преступлении коррупционной направленности.

В полицию обратился руководитель организации, специализирующейся на строительстве и ремонте судов, и рассказал, что его предприятие выиграло аукцион по поставке лодок и катеров для нужд территориального управления Федерального агентства по рыболовству. После этого 49-летний директор и 36-летний сотрудник конкурирующей фирмы потребовали у руководителя организации, выигравшей тендер, денежное вознаграждение, пообещав взамен не оспаривать результаты аукциона. Злоумышленники убедили его, что после обжалования действие контракта будет или приостановлено, или его расторгнут. Мужчина передал задержанным 800 тысяч рублей, после чего злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции.

По материалам проверки сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области СУ СК России по Ростовской области в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 7 статьи 204 Уголовного кодекса Российской Федерации «Коммерческий подкуп». Они задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

Фото из открытых источников

Ранее мы писали, что Получил два года тюрьмы за комментарий в соцсети

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий