Ростовская область заняла седьмое место в России по экспорту продукции

Новости

Вопросы реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», развития промышленного экспорта, а также меры поддержки участников внешнеэкономической деятельности Ростовской области были рассмотрены на заседании регионального экспортного совета при губернаторе. Заседание совета губернатор Василий Голубев провел сегодня, 13 ноября.

По данным Южного таможенного управления, Ростовская область по итогам 9 месяцев этого года заняла 7-е место в России по экспорту и 12-е – по импорту. На долю нашего региона приходится более 30% общероссийского экспорта зерновых, 25% — экспорта масложировой продукции, а также овощей. Ростовская область является лидером по экспорту комбайнов.

За 9 месяцев предприятиями Дона на экспорт было отправлено более 20 млн тонн товаров на сумму 5,8 млрд долларов США. В структуре экспорта на 10% возросла доля продукции высокого передела – это двигатели, металлоконструкции, подвижной состав, котлы. Круг торговых партнеров донского региона сегодня – 145 государств. География экспорта расширена за счет ряда стран СНГ, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Африки.

В частности, Волгодонский промышленный кластер атомного машиностроения в этом году увеличил объем отправляемой на экспорт продукции в два раза. Волгодонские атомщики до 2023 года обеспечены заказами из Китая, Турции, Индии, Бангладеш.

— Динамика развития промышленности очевидно влияет на весь экспортный потенциал региона. Нужно детально отрабатывать все запланированные в отрасли проекты, — подчеркнул губернатор.

Ранее мы писали О предоставлении выплат и пособий семьям с детьми и адресной социальной помощи

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий