Проходят проверки соблюдения санитарных требований на предприятиях общепита и торговли

Новости

В связи с осложнением ситуации по заболеванию новой коронавирусной инфекцией в Ростовской области сотрудниками департамента потребительского рынка Ростовской области активизирована работа по мониторингу объектов розничной торговли, бытовых услуг и общественного питания по соблюдению санитарных требований. Об этом пишет Управление информационной политики правительства Ростовской области.

Осуществляются проверки объектов потребительского рынка на всей территории Ростовской как самостоятельно, так и совместно с представителями органов местного самоуправления.

В рамках своих полномочий с 14 июля сотрудниками департамента обследовано более 11 тысяч объектов, возбуждено 402 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, за нарушение ограничительных мер, установленных постановлением Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272, в том числе составлено 367 протоколов по делам об административных правонарушениях, материалы которых направлены в суд для рассмотрения. Дополнительно в отношении 35 владельцев предприятий ведутся административные расследования, по результатам которых также будут составлены протоколы по делам об административных правонарушениях.

Стоит отметить, что проверяется соблюдение не только масочного режима, но и соблюдение других санитарных требования.

Так, 30 и 31 октября после 22:00 совместно с представителями администрации г. Ростова-на-Дону и сотрудниками полиции были проведены рейды по объектам общественного питания с целью проверки требования о прекращении работы предприятий общественного питания в период после 22:00. В ходе рейда было выявлено, что кальянная «БАГДАД», клубы «ПУНШ», BIGROOM и JUMBLE продолжали работать после 22:00, а сотрудниками не соблюдался масочный режим. По итогам проверок в кальянной «БАГДАД» и клубе «ПУНШ», возбуждены два дела об административных правонарушениях для проведения административных расследований в отношении хозяйствующих субъектов, также составлено три протокола об административных правонарушениях в отношении сотрудников.

В клубах BIGROOM и JUMBLE составлены два протокола об административных правонарушениях в отношении хозяйствующих субъектов и два протокола об административных правонарушениях в отношении сотрудников.

Также 2-4 ноября были проведены рейды по проверке соблюдения масочного режима в объектах торговли общепита в Ростове-на-Дону, Зернограде, Батайске, Таганроге. По итогам проверок сотрудниками департамента возбуждено 13 дел об административных правонарушениях.

Мероприятия, направленные на выявление нарушений по соблюдению масочного режима и иных ограничительных мер, введенных на территории Ростовской области, будут продолжены.

Фото Управления информационной политики правительства Ростовской области.

Ранее мы писали, что Донецкий оперштаб дал информацию по ситуации с коронавирусом в Донецке

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий