Правительство поменяет порядок выплаты больничных и пособий матерям

Новости

 Правительство вводит новый порядок выплаты больничных и пособий по материнству. Теперь их будут перечислять напрямую из фонда соцстрахования, а не через работодателя.

С 2022 года правительство введет новый порядок выплаты больничных и пособий по материнству, — сообщил Михаил Мишустин.

Они будут выплачиваться напрямую из Фонда социального страхования, а не через работодателя. «С 2022 года такую практику распространим на всю страну. Более того, перейдем на проактивный формат работы: пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам будут оформляться автоматически на основании электронного листка нетрудоспособности, никаких заявлений писать будет не нужно», — рассказал премьер. Об этом пишут федеральные СМИ.

Такой порядок назначения выплат уменьшит объем бумажной работы для работодателей и ускорит перечисление средств. «Никакие заявления писать будет просто не нужно. И в целом получение сведений для назначения таких пособий будет проходить в электронном виде. Это поможет сберечь человеку время, и силы и, как это часто бывало при оформлении документов, нервы», — оценил новый порядок оформления Мишустин.

Напомним, что новый порядок оформления уже пилотно действует в некоторых регионах России.

Ранее мы писали, что Минтруд предложил повысить единовременные выплаты пенсионерам

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий